20 мая



Реформация 500. Друзьям протестантам...

17 мая 2016 года
Вы были на Божественной Литургии Патриарха Кирилла в Нальчике?








Приглашение на Мамин праздник Приглашение на Мамин праздник
23 ноября 2017 года 09:06:37




Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

 

В соборе Нальчика прошёл всероссийский детский конкурс

  Культура и творчество



Дети из многодетных семей разных национальностей и вероисповеданий 24 ноября 2017 приняли участие во всероссийской акции - творческом конкурсе "Крылья ангела", которая в Нальчике проводилась в Соборе равноапостольной Марии Магдалины.

Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и по делам национальностей Кабардино-Балкарии (КБР) Джамбулат Гергоков.

"Акция "Крылья ангела" проводится в РФ с 2014 года, по инициативе Региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы". Ее поддержала Русская православная церковь, и в этом году мы получили предложение, чтобы дети нашей республики приняли в ней участие. В храме сегодня присутствуют 12 детей из Прохладненского, Майского районов и города Нальчика", - сказал Гергоков.

Цель акции - привлечение внимания общественности к духовности, к поддержке многодетных семей, а также духовно-нравственное воспитание молодежи. "Дети рисуют ангела, а ангел олицетворяет собой прежде всего мать, добро, мир, и участие в этой акции у нас теперь будет постоянным", - добавил он.

Мама-ангел

"Я рисую ангела, который держит ребенка и обвивает своими крыльями детей, которые будут рядом стоять. Это моя мама. Ангел хранитель - это родной человек, любимый человек, он хранит детей, защищает их", - рассказала ТАСС девятилетняя воспитанница художественной школы города Мадина Танашева.

Первый нравственный ориентир человека - мать, и этот образ, естественно, напоминает всем ангела, считает священник собора святой равноапостольной Марии Магдалены отец Константин Осипов.

"Естественно, для каждого человека мать является первым нравственным ориентиром в жизни, и сравнение, которое приводится в этой акции, - сравнение матери с ангелом, с тем первым существом, который тебя защищает от всего первой, закономерно. Образ матери - тот, который сохраняется даже в самом безнравственном обществе. На многодетные семьи делается упор, чтобы показать прелесть материнства и его преимущество", - сказал Осипов в беседе с корреспондентом ТАСС.

По его словам, для нравственного роста личности акция, проводимая в преддверии Дня матери (последнее воскресенье ноября), имеет большое значение. "Храм является тем местом, в котором можно встретить то древнее искусство живописи, письма, художества именно такого, которое отдалено от современного искусства с рекламой", - добавил священник.

Акция "Крылья ангела" впервые проводилась в Москве в 2014 году с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, она стала проводиться ежегодно в преддверии Дня матери. Это творческий конкурс среди детей из многодетных семей. В рамках акции дети собираются на одной площадке и рисуют ангела. Рисунки будут направлены организаторам, которые выберут лучшие из них и организуют выставку.



Источник: ТАСС


30 ноября 2017 года 02:48:35       Просмотров: 229       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя:
E-Mail:
Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ессентуках обсудили роль семьи в нравственном воспитании   Представители религий встретились с гимназистами в Усть-Джегуте



Материалы по теме




 
Программа "Слово" с участием Архиепископа Феофилакта







АнтонинаДобрый день! Подскажите пожалуйста, в Георгиевске где можно будет преклониться...



Публикации: 577
Комментарии: 1
Зарегистрированных: 0
Cейчас на сайте: 2
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.