Победители фотовыставки Благословенный Кавказ



Реформация 500. Друзьям протестантам...

17 мая 2016 года
Вы были на Божественной Литургии Патриарха Кирилла в Нальчике?












Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
4
6
7
8
9
10
12
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

 

Что путешественник Федор Конюхов пожелал православной молодежи Пятигорской Епархии?

  Общество



В Ессентуках прошла пресс-конференция с известным на весь мир путешественеиком. Темой беседы стала реализация на Ставрополье первого этапа проекта «Кругосветный полёт Фёдора Конюхова на планере».

По словам Фёдора Конюхова, одной из целей проекта является установление нового национального рекорда по высоте полёта на планере. Для этого путешественник планирует подняться на отметку выше 11 км над землей, а затем – «побить» мировой рекорд, достигнув высоты в более 16 км.

По итогам экспедиции также планируется создать экологически «чистый» летательный аппарат для регулярных полётов в стратосфере по всему миру. Как отметил путешественник, проект, кроме того, преследует цель подробно изучить свойства верхних слоев атмосферы. Результаты этого исследования могут быть использованы в работе по защите озонового слоя Земли.

Планируется, что полёты будут совершены с аэродрома Кисловодска в марте текущего года.

- После того, как я облетел вокруг света на воздушном шаре, я мечтал и готовился облететь вокруг света на планере - самолете без двигателя. Это очень сложно: совершать полет на потоках воздуха, но мы готовим гигантский планер, у него на крыльях будут сол

нечные батареи", - поделился путешественник.

Отметим, что днем он будет лететь за счет солнечных батарей, а ночью - за счет потоков воздуха.

- Сейчас изучаем потоки, чтобы за 120 часов облететь вокруг света без посадки, без дозаправки. Первая задача - подняться на 16 тыс. метров, а когда полечу вокруг света - это будет на высоте между 15 и 17 тыс. метров. Сейчас для меня ищут специальный скафандр как для высотных летчиков, но еще, чтобы он занимал меньше места в планере. Скорость будет не такая, как у военных летчиков, самая большая скорость у меня будет 230 км/ч, - подчеркнул Ф.Конюхов.

По словам президента Федерации планерного спорта России Сергея Рябчинского, в мире существует только шесть точек, в которых возможно выполнять подобные полёты, и одна из них – Кавказские Минеральные Воды. Реализация проекта на Ставрополье может способствовать развитию туризма в крае, – отметил также руководитель Федерации.

Федор Конюхов планирует облететь земной шар на планере за 120 часов.

Во время своего общения с журналистами он отметил: "Мы ничего не боимся! Там, в небе. Ни техники, ни погодных условий. Мы боимся только человека! Сейчас XXI век - мы должны создавать, но не воевать!"

Известный на весь мир путешественник готовится к новому рекорду. Хотим передать его пожелание для Молодежи Благословенного Кавказа : Молодой Кавказ - желаю вам взойти на свой духовный Эверест ". Все подробности в следующей публикации


7 марта 2017 года 02:17:43       Просмотров: 353       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя:
E-Mail:
Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





О прощении
6 марта 2017 года
  Памяти Евгения Игоревича Бронского


 
Про группы смерти









Благокавказ появился в Телеграме  0
18 ноября 2017 года 00:29:11



АнтонинаДобрый день! Подскажите пожалуйста, в Георгиевске где можно будет преклониться...



Публикации: 526
Комментарии: 1
Зарегистрированных: 0
Cейчас на сайте: 1
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.