Благотворительные обеды



Реформация 500. Друзьям протестантам...

17 мая 2016 года
Вы были на Божественной Литургии Патриарха Кирилла в Нальчике?








Приглашение на Мамин праздник Приглашение на Мамин праздник
23 ноября 2017 года 09:06:37




Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

 

В Ессентуках начал работу первый казачий лагерь

  Общество



Как рассказали в пресс-службе Пятигорской Епархии со ссылкой на администрацию города Ессентуки  -  появился первый на Кавминводах казачий военно-патриотический лагерь «Сотник». Сорок молодых казачат, парни и девушки от 10 до 16 лет, две недели проведут в полевых условиях на ессентукском аэродроме. Ребят ждет насыщенная программа, много свежего воздуха, солнца, физических нагрузок и, конечно, первое знакомство с небом.

Утро в казачьем лагере в Ессентуках  начинается почти по Сент-Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Потом – построение, перекличка и завтрак. Питание четырех- и пятиразовое, ведь на свежем воздухе у ребят отменный аппетит. Каждый день расписан по минутам – пробежки,  спортподготовка, обучение военно-прикладным видам спорта, экскурсии, походы, встречи с ветеранами, офицерами-отставниками, казаками-наставниками. И каждый из них обучает ребят чему-то новому – это и верховая езда, благо, конный казачий клуб неподалеку, джигитовка, владение саблей, сбор-разбор оружия, преодоление полосы препятствий, состязания в ловкости, силе и смекалке. С молодыми людьми ведут занятия по истории казачества, духовному воспитанию, рассказывают о традициях, обычаях, нравах, принятых в казачьей среде. И, конечно, особое внимание – воспитанию чести, совести и доблести будущего офицера.

От желающих попасть в лагерь отбоя не было! Отбор вели строго. Но главный критерий – не «пять» по поведению и не отличные отметки в школе, а состояние здоровья. Потому что выдержать две недели в военно-полевых условиях, с изнурительными походами, такими как покорение горы Бештау, может только физически здоровый подросток. О безопасности детского лагеря позаботились особо – охрану круглосуточно несут казачьи патрули. Так что родители могут не беспокоиться – эти летние дни их чада проведут с несомненной пользой как для тела, так и для души.

Физическому и военному воспитанию молодежи всегда уделялось достаточно внимания со стороны  администрации города. Следующая задача, которую ставят перед собой городские власти, – развитие и расширение казачьего военно-патриотического лагеря, что включает в себя улучшение материально-технической базы, отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

– Мы не можем остаться в стороне, когда идет речь о наших детях, – сказал градоначальник. – Это не только физическая и военная подготовка, прежде всего – это воспитание культуры и внутреннего духа на основе традиций казачества. Мы не должны забывать, что Ессентуки основали казаки. Упоминая о них, мы в первую очередь говорим о вере и защите Родины.

Открытие лагеря или, как официально это называется, – казачьих военно-полевых сборов, прошло в торжественной обстановке. Поприветствовать ребят и порадоваться очередному достижению ессентукских казаков приехало много гостей. Среди них – атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский.

– Надеюсь, вы научитесь помогать друг другу, будете знать историю, обычаи и традиции казачества. И пусть в следующем году мы снова встретимся здесь, – обратился к воспитанникам Александр Журавский.

Праздничное мероприятие началось с исполнения народных песен ансамблем «Казачья душа». Мастер-класс по владению шашкой, который провел Николай Евдокимов, привлек внимание не только мальчишек, но и девочек. Каждый желающий мог попробовать свои силы, разрубив шашкой связанные прутья и наполненные водой бутылки. Воспитанники военно-спортивной «Секции-А» продемонстрировали умение владения разными видами оружия, навыки рукопашного боя и отличную физподготовку.

– Лагерь должен стать ежегодным, обучать молодежь истории России, казачества и родного края, прививать любовь к спорту. Специалисты ДОСААФ, в свою очередь, будут обучать навыку укладки парашюта, действиям в воздухе, а после достижения шестнадцатилетнего возраста – прыжкам, – выразил надежду на дальнейшее развитие лагеря председатель Ставропольского регионального отделения ДОСААФ Юрий Гришко.

Помимо прочего, будущие бойцы Российской армии получат отличную допризывную подготовку. К завершению сборов все они пройдут обучение, теорию и станут полостью подготовленными к службе в элитных войсках – разведке, спецназе, ВВС и ВДВ.

Лидия ТКАЧЕВА, Дарья СОЛОВЬЕВА


12 августа 2016 года 00:46:01       Просмотров: 728       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя:
E-Mail:
Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В России появилась новая почтовая марка «1000-летие присутствия русских на Святой горе Афон»   С участниками «Зелёного Афона» встретится Василий Ирзабеков



Материалы по теме




 
Программа "Слово" с участием Архиепископа Феофилакта







АнтонинаДобрый день! Подскажите пожалуйста, в Георгиевске где можно будет преклониться...



Публикации: 572
Комментарии: 1
Зарегистрированных: 0
Cейчас на сайте: 1
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.