20 мая



Реформация 500. Друзьям протестантам...

17 мая 2016 года
Вы были на Божественной Литургии Патриарха Кирилла в Нальчике?








Приглашение на Мамин праздник Приглашение на Мамин праздник
23 ноября 2017 года 09:06:37




Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

 

Ставропольские спасатели учили сельских детей плаванию

  Общество



Как рассказали в пресс-службе ПАСС СК, спасатели регулярно проводят множество разнообразных мероприятий для школьников, приглашая их на экскурсии и смотры спасательной техники. Но еще чаще пассовцы навещают пионеров во время летних каникул. Детская безопасность в период активного отдыха вблизи водоемов на особом счету у спасателей ПАСС СК, так как большую часть времени молодежь проводит в непосредственной близости от водных артерий края, и при этом не всегда соблюдает правила безопасности такого вида отдыха.

Пару дней назад спасатели посетли детский лагерь "Солнечный".  Краевые спасатели наведались к ребятне, проводящей свой летний отдых на берегу озера в селе Казинка. 

- Мы собрались здесь сегодня, чтобы привить подросткам правила безопасного купания, - рассказал о цели мероприятия спасатель ПАСС СК из Ставрополя Рустам Фахардинов. - Наша служба очень сильно встревожена проблемой правильного детского отдыха, ведь количество утонувших в крае детей пугающе растет. И именно поэтому работа с детьми – один из многих видов профилактических работ, проводимых под эгидой ПАСС СК. Также мы регулярно инспектируем запрещенные места для купания, выявляем нарушителей безопасности, а также проводим беседы с населением, предостерегая от роковых ошибок во время отдыха у водоемов.

Перед заходом в воду спасатель провел для детей теоретический инструктаж, напомнив, что в воду нужно заходить медленно, постепенно погружаясь на оптимальную глубину. А драться, плескаться и пугать друг друга юным купальщикам вообще недопустимо. Уже в воде школьников ожидала целая масса интересных элементов: каждая группа прошла курс по обучению плаванию. Повторяя движения за опытным инструктором-спасателем, каждый ребенок выучил несколько приемов: в первую очередь юные пловцы научились держаться на воде, попробовали поплавать «брасом» и даже на спине. А затем школьники побывали в роли настоящих матросов-спасателей. По очереди ребята учились транспортировать пострадавших и вырываться из захвата паникующего человека.

Завершилось занятие практикой по оказанию первой помощи пострадавшему человеку. Для этого уже на берегу спасатель ПАСС СК показал на манекене «Максим» реанимационные действия, а именно непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Довольная детвора плотным кольцом окружила спасателя с его «немым» помощником и с удовольствием обнаруживала друг у друга пульс. Равнодушным в этот день в лагере ни остался никто, даже вожатые, ведь после такого экскурса в мир безопасности каждый школьник покинул пляж с целым багажом знаний.


6 августа 2016 года 11:48:13       Просмотров: 539       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя:
E-Mail:
Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Архиепископ Феофилакт совершил крещение в Кисловодске   Слово Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с учеными в Сарове



Материалы по теме




 
Программа "Слово" с участием Архиепископа Феофилакта







АнтонинаДобрый день! Подскажите пожалуйста, в Георгиевске где можно будет преклониться...



Публикации: 577
Комментарии: 1
Зарегистрированных: 0
Cейчас на сайте: 1
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.